Босфор — заказ индивидуальных яхт и частных экскурсий в Стамбуле

Главное чудо Стамбула — Босфор. Это слово означает по древне гречески — коровий брод. Громовержец Зевс превратил свою возлюбленную Ио в корову, чтобы спасти от преследований ревнивой жены Геры. Но хитроумная Гера разгадала замысел мужа и Ио избрала этот известный путь для бегства. С тех пор общей мечтой всех мореплавателей является прохождение по Босфору под парусами, ведь только после этого они имеют право надеть морскую серьгу. Стоимость обзорной прогулки на корабле по Босфору стоит сейчас в районе 7 Евро.

Tur na yachte po Bosphoru v Stambule

Также очень распространена аренда индивидуальных частных яхт в Стамбуле с капитаном и экипажем совершающий составленный по вашему желанию маршрут по Босфору. Плывя на яхте, вы можете узнать много интересных деталей от вашего частного гида в Стамбуле, во время того как вы проплываете под двумя современными подвесными мостами, соединяющими обе части города. К тому же существует большой выбор развлекательных прогулочных программ по Босфору, с представлениями и угощениями местной кухни. Самыми калоритными считаются «турецкая ночь на Босфоре» и дневной тур с развлекательной программой. Также на берегу вдоль европейской части Босфора расположенны знаменитые ночные клубы города, такие как Рейна, Сорти и Сапфире Босфорус. Здесь вы сможете по достоинству вкусить всю прелесть ночной жизни Стамбула. Утверждено также строительство третьего моста на севере Стамбула, для разгрузки транспортного потока. Интересная деталь, что первый мост через Босфор построил еще Персидский Царь Дарий, чтобы пройти через него со своим 700 тысячным войском, во время похода на Скифов.

Пролив босфор, заказ индивидуальной яхты

Современные же мосты закрыты для передвижения пешеходов изза случаев самоубийств, путем спрыгивания с моста. Летние резеденции вдоль Босфора начали строить еще очарованные Византийцы, затем Османские Падишахи и сейчас здесь живет Стамбульская знать. Одна из последних громких сделок по продажи недвижимости в Стамбуле на берегу Босфора закончилась 50 миллионым контрактом. Стамбул, не смотря что он омывается водами трех морей (Черного, Мраморного, Средиземного), нельзя никак назвать морским курортом, потому что купание здесь практически запрещено. Однако, существуют укромные пляжи на севере города, где можно насладиться морскими пляжами с чистым песком. Категорически запрещено купаться в не предназначеннйих для этого местах, из за сильных подводных течений.

заказ частных яхт в Стамбуле

Для заказа индивидуальных яхт в Стамбуле и частных экскурсий по Стамбулу в компании русскоязычного личного гида пишите на адрес: info@tvoygid.com
Ждем Вас в Стамбуле!

Мост через Босфор ночью

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s