Экскурсии по Стамбулу. Часть 2-я: Турецкий рынок

Турецкий рынок — базар

На базаре можно купить сувениры, гравюры, изделия из кожи и меди, а также понаблюдать за повседневной работой торговцев: затем как они играют в нарды, едят кебап и конечно же пьют турецкий чай. Не менее экзотично для европейских и российских туристов воспользоваться услугами чистильщиков обуви.

Чистильщик обуви в Стамбуле

Чистильщик обуви в Стамбуле

Они как правило одеты в национальные костюмы, и веят местным колоритом. Люди в национальной одежде не редко встречаются на улицах Стамбула. Продавцы каштанов, сладостей, и местных семитов прекрасный пример того как одевались люди в Османской империи.

каштаны в Стамбуле

Каштаны-неотъемлемая часть Стамбула

Здесь же не по далеко от района Султан Ахмет находятся знаменитые рыбные рынки и рестораны. Продавцы рыбы, они торгуют здесь анчоусами и скумбрией пойманными в мраморном море. Крeветки на гриле и все возможные криветочние салаты, очень популярные местные деликатесы. Дорогие друзья, представляем вашему вниманию услуги гида в стамбуле, вашего спутника и русскоговорящего переводчика, при помощи которого Вы с легкостью сами посетите турецкий рынок и своими глазами увидети всю его насыщенность и конечно же попрактикуетесь в торговле. 

Продавец рыбы в Стамбуле

Продавец рыбы

 Завернусь за угол можно с легкостью попасть на базар, составляющий неотемлемую часть местной жизни. В продаже много фруктов и овощей, а также одежды и вещей для дома.

Фруктовый и овощной рынок в Стамбуле

Фруктовый и овощной рынок в Стамбуле

В стамбуле очень много торговых центров и супермаркетов, но большая часть местного населения закупается свежими продуктами именно с базаров, возможно из давних устоявшихся традиции и возможности поторговаться.

Обыденный турецкий базар в Стамбуле

Обыденный турецкий базар

Покупатели любят торговаться с продавцами, потому что торг это одна из особенностей жизни Стамбула и туристы не должны составлять исключения. Ваш гид обязательно поможет Вам в этом, и подскажет как правильнее начать торг и на сколько в конечном итоге должна упасть стоимость.  Цену тех или иных товаров можно сбит в несколько раз. Все свежие овощи и фрукты выгледят очень  привлекательно и аппетитно и не удивительно что они пользуются огромным спросом у пакупателей. Также здесь можно найти широкий выбор масличних семян и специй. Помимо одежды и разных текстильных изделий, турецкий сыр из козьего молока принято считать не отъемлемой частью турецкого завтрака и ужина.

Продавец сыра на рынке в Стамбуле

Продавец сыра на рынке

На ряду с мясом, а в Турции это прежде всего козлятина, баранина и говядина, важную роль играет и рис. В связи с Исламскими обычаями свинину здесь не едят. Шашлык широко известен во всем мире, и его прекрасно готовят в Стамбуле. Мясо служить важнейшим компонентом для блюд турецкой кухни. Например: Искандер Кебаб. Замечательно обжаренное мясо, на не менее вкусном хлебе, подается вместе с йогуртом. Свежий хлеб выпекают прямо  в печах многих ресторанов и посыпают семенами кунжута.

Искандер Кабаб

Искандер Кабаб

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s