Достопримечательности Стамбула — Цистерна Базилика

Цистерна Базилика (Yerebatan Sarnici) одна из самых хорошо сохранившихся исторических водохранилищ Константинополя, находится в историческом центре города Стамбул. Цистерна была построена по приказу Константина первого и была перестроена после восстании Ники в 532 году при императоре Юстиниане.

Цистерна что в переводе с древне греческого означает «водохранилище», была использована для хранения резерва питьевой воды на случай осады Константинополя (Стамбула) или засухи. На данный момент в Стамбуле найдено более 40-а цистерн по всему Стамбулу. Цистерна базилика является наиболее популярной в глазах туристов, из-за того что она расположена в историческом центре города где проводятся большинство экскурсий для туристов.

Для резервации личного гида – переводчика по Стамбулу пишите на адрес: info@tvoygid.comЦистерна Базилика имеет объем в 80.000 кубометров, длина водохранилища 145 метров и ширина 65 метров. Сооружение построено из специального огнеупорного материала и изолирована водостойким раствором изнутри. Потолок Цистерны Базилики поддерживается 336 колоннами привезённых из разных исторических храмов, расположенных в разных частях света. Высота каждой колонны 8 метров, две из которых на основе имеют голову медузы Горгоны. Историкам неизвестно откуда именно были привезены эти две уникальные колонны.

Вода в цистерну доставлялась с помощью водопроводов и акведуков с Белградского Леса в 19 км, к северу от Стамбула. Один из самых хорошо сохранившихся акведуков в Стамбуле расположен в районе Фатих, неподалеку от мечетей Фатих и Шехзаде. Попросите вашего личного гида/экскурсовода добавить эти достопримечательности к своей индивидуальной экскурсии по Стамбулу.

Туристы что воспользуются услугами русскоязычных гидов – переводчиков в Стамбуле могут насладиться этим шедевром архитектуры Византийского периода (билет 10 лир) и за одно навестить Голубую Мечеть, Ипподром Константинополя, Дворец  Топкапы и Собор Святой Софии. Наши гиды владеющие русским языком покажут вам все детали этого необыкновенного сказочного города. Экскурсии по Стамбулу с индивидуальным русскоговорящим гидом переводчиком будет веселой, интересной и оставит у вас приятные впечатления о Стамбуле. Вы можете с вашим индивидуальным экскурсоводом, в конце прогулки,  попробовать на вкус знаменитый Кумпир в парке Гульхане с видом на Босфор.

Для резервации личного гида – переводчика по Стамбулу пишите на адрес: info@tvoygid.com

Индивидуальные экскурсии в Стамбуле

Ваш русскоязычный гид – переводчик в Стамбуле | https://tvoygid.com/